Ангел освобождает Петра

Ольга Бабицкая
                ( Новый Завет.  Деяния, глава 12.)

Задумал Ирод злое дело.
Мечом Иакова убил.
Он в дни опресников был смелым,
Петра в темницу посадил.

Надеялся он после Пасхи
Суд над Петром злой совершить,
И вовсе не имел опаски,
Что Бог любимца защитит.

Двумя цепями заковали.
Меж воинами Петр спал,
А стражи двери охраняли,
Чтоб вдруг с темницы не сбежал.

НО церковь пламенно молилась,
Взывала к Богу, чтоб помог.
Вночи темница осветилась,
Толкнул Господень Ангел в бок

Петра. Вдруг  цепи с рук упали,
И Петр за Ангелом шагал.
Виденье это иль в реале
Он сам едва ли понимал.

Вторую стражу миновали,
К железным воротАм пришли.
Ворота вдруг открылись сами..
Уже по улице в тиши

идет свободный Петр. Заметил,
Что Ангела нет рядом с ним.
Жив Бог! Молящимся ответил!
Ему всю славу воздадим!

К Марии дому Петр шагает.
Там ночью братья все молились.
Стучит в ворота.Открывают.
Петра увидев, изумились!

Поведал Петр, что Ангел ночью
К нему пришел, освободил.

А утром Ирод зол был очень,
Жестоко стражников казнил.

В Кесарию из Иудеи
Поехал царь.Народ собрал.
Промолвил речь.Все обомлели.
Считали Бог его послал.

Но Бог все видит и все знает,
Не скрыться ведь от Божьих глаз.
Господень Ангел поражает
Царя..и умер царь в тот час.

Забрать хотел  Царь Божью славу
себе,..увы, не повезло..!
А Слово Божее по праву
Распространялось и росло.