Птица хищная Слава

Джентльмен Удачи
Птица хищная Слава
Кровавое тело клевала,
С ловцом её может быть всяк,
Этот сделал неверный шаг.

Слава, хищная  птица,
Над нами тенью кружится
И жертвам пощады не ждать,
Кого ? кто ? с ней не выбирать.

Поймать её кто не пытался ?
За дело, своё кто не брался ?
Но слабым удачи не ждать,
Когтей её не избежать.

К победе над ней зря стремится
И слава не станет жар-птицей,
Напрасно не стоит стараться,
Не надо за тенью гоняться.

Птица стервятник слава,
Круги над землёю сужала,
Как падаль почуявший гриф,
Проклятый, несбывшийся миф.