Кроется в деталях

Владимир Захаров
Наркотики, и секс, и алкоголь
Придуманы, мой друг, не для того ль,
Чтоб не задумал ты какую гадость,

Крамолу не измыслил невзначай,
А  я за вас в итоге отвечай
И принимай на душу муки ада. С

Каких-таких, я спрашиваю,  щей?
Я не переношу таких вещей,
Ну а людей - не выношу подавно.

Отныне все вопросы бытия
Решать за вас и думать буду я,
Заклеив скорбный рот  улыбкой фавна –

В комедии трагический артист,
А ты пока под горочку катись,
Наматывая годы и недели

На тоненькую палочку души,
Негромко, но уверенно греши,
Пока она еще ютится в теле.