Отметина небес отрадна

Виноградова 2
Привет, должно быть, я уйду...
в оранжевое воскресенье
по влажной роскоши осенней
продолжить странствий череду.
...Прости меня, но я уйду...

В пути псаломщика мой хлеб.
Причетник из меня ни к чёрту.
Для исполненья светских треб?..
... но сердце больше, чем аорта.

Я по колено в кутерьме,
(...ещё вчера на день моложе!)
Плененья дух, и с ним во тьме -
его я чувствую... Дороже
тавро (не Шеффильдская сталь), -
отметина небес отрадна.
Глядишь, и в розовый февраль,
достигнув цели - путь в три ада, -
достанем праздничный хрусталь.
Не жарь лишь дичь, и на  мясное
не ставь на стол (Святой Грааль!)
из жаворонков заливное.
..........................

"Святой Грааль" - обозначение какой-либо заветной цели недостижимой или труднодостижимой.