Дорогой и далекой...

Евгений Солодкий
Октябрь, запоздалый листопад
И первые снежинки в хороводе...
Все это было много лет подряд,
Но, как и прежде, я все так же рад
Зиме, что незаметно к нам приходит.

О солнце осени, ты не даешь мне спать,
Лазурь небесная, ты возвращаешь грезы,
И на глазах вдруг высыхают слезы,
А за окном кивают мне березы,
И мне как будто снова двадцать пять...

Но жизнь листает, рвет свои страницы,
И время  продолжает мерный бег,
Но я, увы, далек от милых нег,
И образ твой, порой, мне только снится...

Ты далеко, ты очень далеко,
И все же есть невидимые нити,
Которые диктуют ход событий,
Но мы блуждаем в зарослях открытий,
Хоть суть открыть бывает так легко...

Мы заблудились в собственных мечтах,
Расстались на далеком перекрестке,
Но наша жизнь пока еще наброски –
Десяток эпизодов на листах...

А снег все падает, холодный и седой,
Но сердцем даже в снег я не остыну.
Мы жизнью связаны суровой  и большой,
Мы связаны навек одной судьбой,
Нам начисто пора писать картину...

               г.Сургут-Тобольск  1981 г.