Мне по почте пришли две бумажки

Каретникова Наталия
Мне по почте пришли две бумажки,
За квартиру и свет заплатить.
Замахнулись на мясо, бедняжки?
Ан, пока что обеду не быть!

Прочитала я текст  прокламаций.
Ужаснулась: расходы растут!
Мужики-то теперь  без кастраций
На постнятине не проживут!

Мне не хватит зарплаты той скромной,
Что хозяин раз в месяц даёт.
Не купить больше пищи скоромной:
Обнищала, как весь наш народ!

Вот, сижу, словно кем-то побита,
Будто выкинул барин взашей.
Обойдусь без конфет и бисквита,
Тяжелей без наваристых щей!

                На это стихотворение я получила поэтические отклики
                и дала на них ответы:

                Шлют по почте мне бумажки.
                Адресованы Наташке
                все счета: за газ и свет,
                телефон и Интернет.

                Только старый друг не пишет.
                Ты забыл меня, дружище?

                Валерий Антонов   19.10.2010 19:32 

                Спасибо, Валера, что забежали в трудную минуту!
               
               
                Нет у нас в квартире газа.
                Электричество-зараза
                Подорвало весь бюджет!
                Телефон и интернет,
                Да ещё кредит в придачу,
                И долги за нашу дачу.
                Словом, вот такой букет.
                Оглянулась: друга нет!
                Улизнул он от Наташки,
                Как увидел те бумажки,
                Что сейчас оплаты ждут.
                Тут пришёл любви капут!

                Наталья Каретникова   19.10.2010 21:55 



                У никчёмных депутатов
                Хватит четверти зарплаты,
                Чтоб покрыть долги все наши!
                Как по-твоему, Наташа? :)))

                Эдель Вайс   19.07.2011 19:59

                Спасибо, Оленька!Ответствую тебе в том же духе:

                Да, с учётом премиальных,
                Для народа нереальных,
                ВВП могли б утроить,
                Много новых школ построить,
                Детских садиков и парков,
                Сделать множество подарков
                Детворе и ветеранам!
                Но про это думать рано.
                Мы - простой электорат,
                Депутат себе лишь рад!

                Наталья Каретникова   20.07.2011 06:37