Море... осень

Алла Шуберт
Кусает берег, словно сахарный пирог
Белыми солёными зубами
Морской прибой. Ему и невдомёк,
Что инкрустирован тот валунами.
Не перлами, не жемчугом, не златом,
Громадами осклизлых валунов.
А ветерок, известный целовальщик
Ласкает беззащитность волн.
Они хитрят,вдали сливаясь с небом.
И, кажется, глазами сотен звёзд
Разглядывает море землю,
Медь тополей, обугленность берёз.
Воды седая осень не коснется.
В воде не станет золото топить.
Ласкает море берег в позолоте
Морскую воду месяц серебрит...