Надо жить!

Батиста Хойпо
Надо жить, отбивая  атаки
Своенравной хозяйки-судьбы,
Иногда  все же добрые знаки
Посылает она на мольбы.

Надо жить, презирая  унынье,
Даже если на сердце мороз,
Даже если горчащей полынью
Пахнут щеки от пролитых слез.

Надо жить, каждый день воскресая
От вчерашних обид и невзгод,
Полной грудью, от края до края,
Умирая, вдыхать кислород.

Надо жить ради самых любимых,
За которых не страшно и в ад,
Лишь бы были они невредимы,
Лишь бы в жизни не знали преград.
 
Надо жить, если душит разлука,
И надежда на встречу мала...
Ожидание  - это наука
потерпеть, не сгорая дотла.

Надо жить, защищаясь бронею,
От холодных,  завистливых глаз,
Маски злобные прячут порою
За кулисой обманчивых фраз.
 
Постараться, хотя чуть  живая,
Не раскиснуть от приторной лжи.
Спотыкаясь,  ломаясь, вставая,
Надо жить, надо жить, надо жить…