Осень для природы - мать

Ирина Куликова
На осень грех нам обижаться,
Она так много нам дала,
Ведь в ней есть всё, чтоб восхищаться:
Забота, щедрость, красота.

Весна - сестрица, лето - братья,
И осень для природы - мать,
А материнские объятья
Как не любить и не принять?

Неслышной поступью шагает,
За ней - покой и тишина,
По-матерински проверяет
Готова ли ко сну земля.

Всех на прощанье приласкает
Своей заботливой рукой.
Воздушный поцелуй витает
Над засыпающей землёй.