Год учителя, печальные итоги

Марк Львовский
Год учителя, печальные итоги,
Лица несчастливые, в тревоге,
Ни зарплаты нет, ни перспектив,
Гаснет созидательный порыв.

В министерстве от образования,
Скоро лишь останется название,
Действуют чиновники наглей,
Будут сокращать учителей.

Вот бы за такую экономию,
Дать бы им самим в физиономию,
Тем, кто допустил такой прокол,
Скоро мы останемся без школ!