Старушка-парижанка

Светлана Адант
Космический пришелец,
в серебрянном плаще
старушечка, прицелясь,
вас ловит на крючке.

Кокетливый кокошник,
да серебро в глазах,
а взгляд - уже покойник
и тлен на волосах.

Проста - как три копейки,
но в разговоре - спрут.
Её глаза ищейки
из вас огонь сопрут.

Но... проходите мимо,
и не давайте, всласть
ей вас "сосать" незримо,
и вам в неё упасть.

14 окт. 2010г