Годы - кони

Георгий Копалейшвили
                (песня)

Мчатся годы, словно кони,
                пыль летит из-под копыт.
Старт известен всем, а финиш
                пеленой от нас закрыт.

Эх, судьба моя – дорога,
                Путь и сложный и простой,
Хоть и кажешься ты общим,
                но у каждого ты свой.

Сколько тратим сил напрасно,
                что бы путь тот отыскать.
Тропок много и не ясно,
                по какой из них шагать?

Виражи и повороты –
                не узнаешь никогда,
Впереди нас встретит радость
                или новая беда?

Кони, резвые, как ветер,
                увлекают нас вперёд.
Кто рискнёт остановиться,
                тот от жизни отстаёт.

                19.10.2010 г.