Кольцо соблазна...

Виталий Рузяк
А на небе светлый след,
Где-то слышен странный звук
За окном неясный свет
В дверь чуть слышен слабый стук.

Ты выходишь на крыльцо,
Тишина и благодать,
На земле лежит кольцо,
Хочешь ты его поднять.

Странный звук в твоей душе,
Есть соблазн, и есть боязнь,
Рай бывает в шалаше,
Если ты живешь борясь.