Черный стол

Сергей Галенко
Черный стол, каббалистические знаки,
Пряный запах хвои и смолы,
По углам укрылись в тени страхи,
В темноте мерцают две свечи...
 
В двух бокалах кровь вином играет,
Тихий голос волосы ершит.
Скрипка нежным звуком слух ласкает,
А в окошко ворон глаз косит.
 
Черный кот брезгливо лапу тянет,
Выгнув спину и распушив хвост,
И тепло камина нежно манит,
В патоку несбыточности снов...
 
На столе разбросаны колоды,
Под копной волос блестят глаза,
А от камня брошенного в воду,
В небе разгорается гроза.
 

Пишет пассы бледною рукою.
Не хозяйка, а сама судьба,
И часы застыли под Луною,
В звездное пространство уходя. 
 
Знак Судьбы - две яркие кометы,
Росписи на жизненном пути,
На парад сойдутся все планеты,
Чтоб в иные сферы перейти.
 
Длинный шлейф из пряностей и звуков,
Закружил метель под потолком,
Медленно кружась мне падал в руку,
Белый снег в сияньи золотом.
 
Ангел в белом или демон в черном,
На весах изменчивой судьбы,
В призрачном тумане тают сонмы,
Вечных душ, уставших от борьбы.
 
Два столба неонового света,
Черный стол и красок мишура,
Мой вопрос остался без ответа,
Не сложился ребус из стекла...
 
Черный стол, на крышке черной знаки,
Черный ствол, сквозь черный пол пророс, 
На столе сцепились в вечной драке, 
Пять стихий, пять братьев, пять врагов...