Беседа поэтов

Алекс Грибанов
                Лоре Козельской
                http://stihi.ru/2004/07/17-91


Поэт с поэтом встретились за водкой,
Стихами уснащая разговор.
Бутылка, пара рюмок и селедка
Пристойно украшали гордый спор.

Они друг друга высоко ценили,
Но каждый более себя ценил,
Они давно не жили, а творили.
На жизнь, понятно, не хватало сил.

В том споре смысла было ни бельмеса,
Но спор все разгорался и крепчал.
Он был джентльмен и словом поэтесса
Товарища ни разу ни назвал.

Когда бутылка подошла к финалу,
Еще ни капли не хотелось спать.
Тогда они, раздевшись как попало,
Отправились в двуспальную кровать.

О чем они в кровати толковали,
На чем сошлись, когда их пыл угас,
Поэзии бессмертные скрижали
Не пожелали донести до нас.