Грибы и грибники

Владимир Мигузов
Под соснами, под ёлками
И в роще у реки
С хихиканьем, подколками
В дождь вылезли грибки.

По зонтику - по шапочке
Что б ноги не мочить
Как самый добрый папочка
Им лес решил вручить.

Хитро как улыбаются!?
Ну, что за шутники?
-Да по лесу шатаются
Горе - грибники.

Бутылочка прикончена
Ядрёна "под грибок".
И на хмельную голову
Забыт был туесок.

И кажется чащёбою
Им роща у реки.
И,заплутав в ней,
- Нет грибов! -
Вздыхают мужики.

ЯСТРЕБОВА  В.Е.