Мы оба не умрем

Штейнбрехер Ольга
Мы оба не умрем - мы вечные.
В два ряда за гробами свечи нам
Нарисуют к порогу путь -
Не спугнуть б...
Мы сидим у крестов на лавочке,
Ты как был сто лет в шапочке,
У меня та же коса...
Тишина...
Покосилась оградка с севера,
Заросло травой - в нас поверили,
Перестали ходить, проверять -
Давай спать...
Мы с тобой не умрем - уж умерли,
Ходим в гости к друг другу в сумерках...
Где-то свечи по нам стоят -
Не горят...
Мы с тобой не умрем - мы вечные.
Приходи ко мне что ли вечером.
Звезды высветят тебе путь -
Не забудь!
Вьется мятный дымок над чашками,
Мысли бродят кругом не страшные,
В ветках яблоком виснет луна...
Сядь сюда -
Чуть касаясь друг друга ладонями,
Мы в друг друге не плаваем - тонем,
И в друг друге вечно живем -
Не умрем...