Памятники Клина. Дом городничего

Алексеева Светлана Дмитриевна
Река Сестра любуется
Рассветом над мостом,
А на Дворянской улице
Не спит старинный дом.
Он поменял обличие
На современный вид,
Но в Доме городничего
История гостит.
И в крепком сердце каменном
Хватает старины,
Врастающей фундаментом
В Историю страны.
Проходят сквозь бессонницу
Кареты, ямщики,
Кутузовская конница,
Советские полки…
А сквозь дремоту видится
Грядущее «потом».

На улице Папивина
Старинный дремлет дом.