Первый снег

Ирина Мозолина
Снега шаль набросив на плечи,
В гости к нам объявилась зима:
Закружила в своей метели
Наши мысли и наши сердца.
Одурманила наши очи
Красотой, что царит за окном.
И зовёт на улицу срочно-
Чтоб пройтись по снегу ногой.
Ты увидишь и вновь удивишься
Этой белой и чистой красе-
Облака опустились на землю,
Чтоб узнать какого на земле.
Под ногами хрустеть снег будет,
Прилипая к подошве сапог-
Просто первый снег чуть мокрый...
Бог нас заного слепит с тобой-
Белых, чистых, святых, без грехов