Следственно-причинное

Вдохновлённая Молчанием
Ты не станешь моей безобразной привычкой,
   Сквозь нейроны вбиваясь в аккорды приливов,
      И мотивом не будешь разряда «из личных»,
         Траекторным ползком по душе позитива.

    Я не стану  коктейлем твоим кислородным,
       Всесвязующей нитью душевного бреда.
          Ни обвальным прорывом, ни брендом из модных,
             Сладким привкусом первой обжитой победы.

        Друг для друга не станем маршрутом искомым,
           Бесполезно хандрить и перечить нет смысла,
              Лишь причина тому – мы с тобой не знакомы,
                В двух шагах...
                В двух минутах до встречи зависли.