Саше

Деда Витя
 Наш любимый Саша - зять,
 Ума тебе не занимать,
 Работу сможешь отыскать!
 Рады слышать, рады знать,
 Что в Канаде тишь да гладь,
 Не нужно думать и гадать,
 Откуда смогут нападать.
 Хотим тебе лишь пожелать:
 Будь здоров со всей семьёй
 Нам на радость, дорогой!

Через моря, океаны
 И через многие страны
 Нужно перебираться,
 Чтобы с тобой повидаться…
 Внучка любимая наша-
 Единственная Марьяша!
 Скучаем без близких, конечно,
 Хоть здесь нам тепло и не тесно.
 Душою и мыслью с тобою,
 С внученькой нашей родною.
 За жизнью нам не угнаться,
 Но хочется очень дождаться,
 Чтоб ты завершила учёбу
 И очень желательно, чтобы
 С любимым и любящим мужем
 Хоть летом, хоть в зимнюю стужу
 Детишек твоих повидать,
 Стихи им про кошку читать…
 Как сладко об этом мечтать…

                Саше 50!
        К 25 марта 2006 года

          Неужели младший зять
          Отмечает пятьдесят?!

    Вихрь событий и судеб обвал –
    Ты не сломался, ты устоял,               
    Семью и друзей сумел сохранить,
    Качества эти нельзя не ценить!
    В новой стране не просто прижиться -
    Двум языкам пришлось научиться.
    Учиться для Саши - привычное дело,
    Сашина мама в том преуспела.
    Денег для сына она не считала
    Учителей к нему приглашала.
    Ты математик, ты музыкант,
    Да, не один у Саши талант!
    И неслучайно Галочка наша
    Стала женою зятюшки Саши!
    Чудо, редкое явленье -   
    Свадьба в день его рожденья.
    Генетика наша с твоею сплелась -
    Не даром удачною дочь родилась.
    Марьяшка пошла и в мам и в отцов –
    Менеджмент есть и пять языков.
    Она и спортсменка и танцовщица,
    Способная Саши-отца ученица!
Здоров будь нам, Саша, на долгие годы
При жаркой и даже холодной погоде.
Пусть сбудутся планы твои и мечтанья -
Пусть станут судьбою твои пожеланья!
         
      Любящие и уважающие тебя
                Тёща и Тесть