Допинг

Вит Ассокин
Я гроши до последнего цента
Соберу по пустому дому;
Плюс - ссужусь под большие проценты
У еврея - отдать другому.

И возьму для козырной проформы
На прокат, словно девочку, смокинг;
И приеду сквозь бури и штормы:
Потому что мне дружба - как допинг.

Я прорвусь через непогоду,
Как пацан-малолетка поддатый:
Потому что промчались годы,
Потому что такая дата...

Вы меня не узнаете сразу:
Ведь я - внешне другой человек.
И услышите странную фразу:
"На троих мы не виделись век".

Мы, конечно, жалеть не будем
Наши чувства и вермут дивный:
Чтоб скорее в нас взрослые люди
Стали искренни и наивны...

Мы на остров необыкновенный
Уплывем от своих печалей...
И тепло разольется по венам,
Как по жизни бывает вначале...

А когда этот день на излете
Затуманится песней дорожной,-
Вы, конечно, мне руку пожмете,
Потому что нет знака надежней,
Что
мы - друзья! Мы роднее, чем братья:
Обо всем - наших шрамов поэмы!
В этих дружеских рукопожатиях -
Наших жизней верны теоремы!

2002г.