Ещё один

Егор Змеев
Рассвет, как нелюдь кособокий,
Кому он нужен в полусне?
Как мух жужжание в окне,
И тусклый свет звезды далёкой.

Слепой, как крот, грядущий день
Суётся в мир не в курсе дела.
Свеча бесследно догорела,
Забрав с собой немую тень.

Разбитый сон сметён с порога,
В его осколках свет дрожит,
А день бесшумно вдаль бежит,
Как неизвестная дорога.