Птицы

Печальная Клоунесса
Летают птицы... С ними бы взлететь.
Но тянут вниз житейские невзгоды.
Невыносимо больно мне смотреть,
Как недоступно пиршество свободы.

Манят меня и джунгли, и поля,
Простор морей, гор мрачное величье.
Что вам обычно - счастье для меня,
Вот что дала вам ваша доля птичья.

О, мир, как мне тебя объять?
И как впитать твоё великолепье?
Умру и стану птицей, чтоб летать,
Земле отдав людское раболепье.