Новый год у волка

Лидия Короткова
Конец декабря, и в избушке у волка
огнями горит новогодняя ёлка,
и печка в избушке натоплена жарко,
нарядно блестят мишурою подарки.

У волка достаточно разных забот,
впервые компанию он соберёт,
устроит коварным инстинктам сегодня
победный прощальный салют новогодний.

Гостям приглашенья составлены ловко,
в меню, непременно, капуста, морковка,
ведь праздничной ночью пугливые зайки
не будут в сугробах дрожать на лужайке.

Поправил гирлянду, звезду на макушке,
проверил петарды, и даже хлопушки,
давно приготовил бельчонку-малышке
орешки, грибы и кедровые шишки.

Смолою и праздником пахнут иголки,
волчата уже хороводят под ёлкой,
под масками их ни за что не узнать -
никто не похож на отца и на мать.

Торжественно - счастливы волк и волчица,
двенадцать, а в двери никто не стучится,
ведь гости решили, что серому нужен
всего лишь питательный праздничный ужин.