Пилот и звездолёт

Лена Нариманова
            Новый СУПЕРЗВЕЗДОЛЁТ
Отправляется в полёт.
Подключили провода,
Прокачали тормоза.

           Грузят разные коробки.
Я – пилот!  Застряла… в пробке.
Отменить нельзя полёт.
Пошёл стартовый отсчёт.

           Мне кричат и стар, и млад
Тычут пальцем в циферблат.
Кто качает головой,
Кто-то машет мне рукой.

            Все пытаются сказать:
-Самой надо мне бежать!-
И с одной лишь косметичкой
Я вспорхнула, словно птичка.

             Мчусь, как ветер, я бегом.
Показался космодром!
Прокричала нужный код.
Вот ракета! Где ж тут вход?!

              Высоту едва набрала,
Крылья сразу оторвало.
Отключился навигатор…
Фиг с ним! Есть – иллюминатор!

              И мой новый ДРАНДУЛЕТ
Сделал в небе пирует:
Резкий в сторону бросок,
Носом плюхнулся в песок.

              Глубоко… Видны аж норы.
Ну, завяз… по помидоры!
Надо папе позвонить,
Он подскажет, как тут быть.

             Нашла шлем, скафандра – нет.
Сэкономили бюджет.
Так всех хочется послать
В ЗВЕЗДОЛЁТЕ полетать!

             Вышла осмотреть ракету.
Рядом никого и нету.
Очень странный здесь пейзаж.
Кругом жуткий ералаш!

              Мне найти бы лом, зубило.
Про кувалду я забыла…
Покрутила головой,
Слышу голос за спиной:

              - ЗАБОЛЭЛ  ТВОЯ  РАКЭТ?
ЗДЭС  ЛЭКАРСТВА   СОВСЭМ  НЭТ!
ПЭРСИК  ЕСТЬ,  ЕСТЬ  АБРИКОС,
А  КУВАЛДУ… НЭ  ПРИВЁЗ.-

              Нос орлиный, чёрный глаз.
 Здравствуй, мой родной Кавказ!
-Я  МЭМОЗУ  ПРОДАЮ.
КУПИШЬ? РУБЭЛ – УСТУПЛЮ.-

               Поняла… Я на ЛУНЕ.
Там, ещё, рубли в цене.
Друг заверил, у него
ШИНМОНТАЖ недалеко.

                Пока мерили колёса,
Подошла машина с боссом:
-Я  ХОЧУ  ТВОЯ  РАКЭТ!
ЗАБИРАЙ  МОЙ  ДРАНДУЛЭТ.-

                Рассказал мне анекдот.
Прикатили  ЛУНОХОД.
Древний, пыльный ТАРАНТАС.
Заведу его сейчас…

                Долго-долго тарахтел.
Раз подпрыгнул. Не взлетел…
Подбежали три китайца,
Объяснили мне на пальцах:

                Мол, для моей кастрюли с печкой
Есть дрова со спичкой-свечкой.
Взяла дров двойной запас.
Полетел мой ТАРАНТАС…

               Вокруг гарь, сплошная копоть.
Как бы ЗЕМЛЮ не прохлопать…

P. S.
Да, а тот орлиный нос
Подарил букет мимоз.
И на мой же ДРАНДУЛЕТ
Продал льготный мне билет.