Депрессия

Наталья Седова-Шмелёва
Всё.  Не  могу.  Я  смертельно  устала.
Нет  больше  сил  так  по  жизни  идти.
Как  далеко  ещё  зрелость  и  старость!
Сколько  ещё  предстоит  мне  пройти!

Море  страстей  всюду  подлых  и  низких,-
Столько  обмана,  и  зла,  и  тревог!
Много  друзей  в  нём  потеряно  близких,
Только  остался  семьи  островок.

Он – мой  приют,  но  житейские  волны
Смыть  норовят  с  него  радость  и  цвет.
Я  не  даю.  Но  когда  ж  будет  полной
Жизнь  наша?  Хлынет  когда  добрый  свет?

Сколько  же  можно  терпеть  и  бороться?!
Лучшую  жизнь  сколько  можно  уж  ждать?!
Люди  уходят  навечно,  и  солнце
Не  суждено,  видно,  мне  увидать.

Может,  увидят  его  мои  внуки?
Этой  надеждой  одной  лишь  живу.
Время  идёт.  И  уставшие  руки
Делают  снова  работу  свою.


                Москва,  ноябрь,  1992 г.