Мои стихи как корабли

Дайм Смайлз
Мои стихи как корабли,
Они скользят по вольной глади
Моей исписанной тетради.
Но  застревают на мели.

Они быть может и легки,
Как быстроходные галёры.
Но  странствуют как волонтеры,
По плавным линиям строки.

Их страны дальние не ждут,
Для увлекательных открытий.
Они останутся забыты.
Пройдя нехитрый свой маршрут,

Не оставляя и следа,
Они уйдут в забвенье вскоре.
Их поэтическое море
Поглотит раз и навсегда...

Но даже если и один,
Из них бессильно не потонет.
Когда он о себе напомнит,
Избегнув дна немых пучин.

Тогда душою воспаря,
И лучшей доли не желая,
Я с восхищеньем осознаю,
Что их писал совсем не зря!