Ивушка

Анна Гейер
Как вдовица, сиротливо
На краю села
Распустила косы ива
Да не заплела...

Растрепалась зелень лета
На семи ветрах,
Заблудилось счастье где-то,
Не нашло впотьмах.

Где пропало-заплутало, -
Буйная трава.
Грусть по ветру расплескала
Ивушка-вдова...

Осень тронет, будто охрой,
Кору и листву,
Косы длинные засохнут,
Упадут в траву...

И, заплакав горько, ива
Отойдёт ко сну,
Чтобы снова терпеливо
Ждать свою весну...