осень

Сергей Капленков
холодный ветер афиши треплет
и в свете фонаря
танцуют тени на старой сцене
о чём-то говорят
мелькают лица осенних листьев
и красно-жёлтый смех
шуршит устало по тротуару
летает первый снег
чернеют спины мостов старинных
свинцовая вода
проносит мимо чужие письма
в другие города.