Ах, Осень!

Анна Гейер
Ах, Осень!
Ты - моя разлучница...
Ты златокудрая, ты рыжевласая,
И в парикмахерских не мучалась,
Без хны и басмы перекрасилась...

Я ж, видно, осенью не модница!
Поберегу и краски броские,
Пока Зима - седая сводница,
Оденет соболя берёзкам.

Тогда я снова стану рыжею,
Найду свой свитер ярко-алый,
Опять по-модному подстрижена,
Желанной стану, как бывало...