Вопрос 2

Ждалли
При мне не кто не умирал
И как все то я не видал
И трудно смерть себе представить
И чувства мысли сопоставить
С реальным миром и собой
Когда уходят в мир иной
От встречи с смертью нет спасенья
И места скрыться от явленья
Она приходит один раз
И то, как факт в последний раз
Никто не скажет как оно
И что там после уж того
А то, что пишут, говорят
Так то, желанья иль грозят
Пугают муками иль Адом
Иль обещают встречу с Раем
Хоть в том равны, что Все умрем
И тайны все с собой возьмем
Какими были, мы в себе
И что скрывали мы в уме
Ведь в каждом много скверны, лжи
Поступков подлых позади
В чем не достигли покаянья
И действий этих оправданья
Вот не готов я смерть принять
Так как не знаю, что мне ждать
Хоть и за жизнь я не цепляюсь
И не скулю и не брыкаюсь
Порой и к смерти сам взывал
Когда без смысла, духом пал
Бывало даже от стыда
В ней видел выход иногда
И говорят от мук телесных
Лекарств, на что все нет известных
Смерть с избавлением пришла
И как бы пользу принесла
Но об умерших горько плачут
И скорбь свою от всех не прячут
А носят траур нужный срок
И поминанья, как звонок
Предупрежденья всем живущим
Что время кратко для заблудших
Никто не знает сколь дано
И как прожить то суждено
Одни уйдут, чуть видя свет
Другим же в старость, в много лет
Хоть то не значит ни чего
Коль смерть возьмет их все равно
Душа ж ведь возраста не знает
И от того всегда стенает
И до конца не верим мы
Что смертны, тоже как они
Хоть каждый миг кого хоронят
Сознанье мало нас тревожит
И привыкаем быстро мы
Что кто то вышел из игры
Что вот его средь нас не стало
И время новое настало
А смерть как вешка на пути
Теперь решай куда идти
Ушли товарищи, родные
И их другие заменили
И пусть уж с ними все не так
А ты уж вовсе не простак
И отношения другие
Все как то больше что чужие
Уж поколенья поменялись
А мы такими же остались
И не найдем себя средь них
Зачем им нужен добрый псих
У них другие интересы
Запросы, ритмы и процессы
А ты от них как отделен
Все ищешь где б найти покой
Что б мысли, думы погонять
И смысл, какой то отыскать
А завтра может, сам умру
И правды так и не найду
Зачем прожил я так бездарно
Ушло то время безвозвратно
И Божьих планов не постиг
Одни сомненья, что достиг…