Благодарение

Actor
Благодарю тебя, Создатель мой,
за облака и небо надо мной,
за восход и закат, и за всё, чем богат
мир земной в птичьем многоголосье,
за цветы и поля, и колосья!..

Спасибо тебе:
за каждый светлый миг,
за эту мудрость книг,
за дождь и зной, и мороз,
за тихий шелест берёз…
за эти зимние сны,
за пробужденье весны,
за благо дел твоих
и за друзей моих!..

Мы шумно спорим, обсуждая путь,
но стоит только помолчать чуть-чуть,
и в блаженной тиши – словно камень с души.
Мы спешим, мы спешим понапрасну,
жизнь, сама по себе ты прекрасна!..

Спасибо тебе:
за каждый светлый миг,
за эту мудрость книг,
за дождь и зной, и мороз,
за тихий шелест берёз…
за эти зимние сны,
за пробужденье весны,
за благо дел твоих
и за друзей моих!..

Огромен мир, предела нет мечтам,
есть города, в которых тут и там
чудеса в решете! чудеса, да не те!
Пусть простят меня крыши Парижа,
город мой, ты душе моей ближе.

Спасибо тебе:
за каждый новый день,
где спорят свет и тень,
за тополя у реки,
за трепет нежной руки,
за робость первой любви
и за огонь в крови,
за каждый новый стих
и за друзей моих!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/229507.html