Всё не так

Елена Нестерова 17
Ты хочешь грусти, испив пожар,
И нежной ласки с ножом в груди.
Ты ждёшь от друга больной удар
И хочешь счастья лишь впереди.
Там ищешь правду, где много лжи
Ты ждёшь, надеясь на чей-то шаг,
Но, руку к сердцу приложив,
Здесь всё не то, здесь всё не так?

Сиянье солнца и вечность звёзд,
Роса на листьях и снег с вершин,
Слепой рассвет, и резкость гроз
Зовущий свет и тень в тиши.
И боль, и нежность в одном лице…
Тебя пленит то свет, то мрак
Но только помни, что и в конце,
Ты не узнаешь, что не так.

Тогда понятно лишь настаёт
И рук тепло и сердца лёд
Огонь страстей, души полёт
Когда любовь вдруг позовёт…