Вернись

Плутонный Трактор
тебе

«Но парус,
Порвали парус!...»
Но я ни черта и не каюсь.


Вернись!
из-под земли,
из-под снега,
из-под ига любимого...
Кто тут всё это выдумал?
эй, отзовись!..
А ты,
слышишь, немедленно, быстро, сейчас же –
вернись!
Помнишь, как Чёрная Мамба (но не прям так!) –
удар!.. удар, и ещё, и неясно, кому же больней.
На глубине и не видно, какой уж там знак,
и разве он стоит всех прожитых, а тем более не-
прожитых дней?

и пока какой-то студент-придурок
решает, быть там или не быть,
я, спекулируя литературой,
скажу, что:
здесь придётся ходить.
И не по воде
(это было бы просто!)
здесь под ногами:
пыль,
пепел,
окурки,
битые стёкла,
памятки о ненужных вещах...
А помнишь, тот, прикрывавшийся «окнами РОСТА»,
без всей этой гадости просто зачах?..

Как же тебя любить, если ты не здесь?
как выхватывать перья из рук,
с губ обрывать слова?
а на фиг звёзды, если они – не весть,
а ёлки, мой друг,
что же, просто послать на дрова??
Воскресений не будет. Только начать с нуля.
причём тут люди? Они никогда и не верят,
не верили, и не собираются, так что гуляй
без выяснений того, что здесь: брод или берег.

...Рухнуть так,
как уже не чаял –
в этом есть какая-то
садо-мазо-но-красота...
Кто-то снова хочет забраться вон в ту
поднебесную высь?
Да пожалуйста,
но для начала –
вернись.

19. 10. 10.