Огни мемориалов

Алексеева Светлана Дмитриевна
Давно уже война отгрохотала,
Но отзвуки боёв ещё слышны,
Но день и ночь в огнях мемориалов
Увидеть можно отблески войны.
Застыли в камне скорбные фигуры,
Остались на граните имена…
Сломала судьбы огненная буря,
Сгубила жизни страшная война…
Во имя мира пусть хранят народы
Святую память в камне и в огне,
И славят тех, кто отстоял свободу,
И не забудут павших на войне!