В этот час обращается дождь в серебристые хлопья

Алексис Куленски
В этот час обращается дождь в серебристые хлопья
И становятся слёзы ещё холоднее и горше.
Тихий ангел присядет к тебе, прямо у изголовья
И прошепчет: «Родная, не бойся, не будет так больше».
Он коснётся рукою волос твоих, чтоб не встревожить,
Чуть заденет край сна невесомым крылом и заплачет.
Как мечталось, чтоб выбрала ты средь несчётных дорожек
Ту, которая к счастью ведет. «Завтра будет иначе!»,-
Повторит он всерьёз, без сомнения тени, но губы
Так дрожат, что слова потеряются в волнах терзаний.
В эту ночь по предательски медленно капает время.
Он возжаждет отречься от страшных, пугающих знаний.
Только перья не сбросить на бренную землю сырую,
Только белой одежды бинты раны в сердце не скроют.
В этот час тихий ангел холодную кожу целует,
А на утро послышится вой задержавшейся «скорой».

20.10.2009