Банальные осенние истины

Антон Шумилин
Героев предельно мало.
Ахиллов предельно много -
Всех нас окунали в реку,
В ладонях зажав затылки.
Ржавеют ножи и вилки
Лилово-гнилого века,
Изрезав чёрную ногу
Системы чёрного нала.

Могильник жилых районов
Как вязкая стужа Стикса –
Хоронит живых под груды
Банальных осенних истин.
И словно в дрожащей кисти
Играют слова Иуды,
В спектакле псевдоремикса
Играет жизнь миллионов.

На тень оглянуться стало
Не страшно, а лишь убого.
И есть что поднять на знамя –
Травматы, ножи, бутылки.
В ладонях зажав затылки,
Всех нас окунали в пламя –
Ахиллов предельно много…
Героев предельно мало.