Маргарите

Николай Шенигин
Всё реже и реже мне хочется что-то писать
Плотнее и гуще туманы легли между нами
Всё дальше и дальше, а так не хотел отпускать...
Но били и били... и вот уже ты за горами.

На эту страницу, где всё о тебе и всё ты
Ходить не хотят непокорные вялые ноги
Здесь только могилы, в них чувства лежат и цветы
Да добрые люди ещё не забыли дороги.

Здесь сердце своё я пытался с твоим посадить
Как в землю сажают зерно ради будущей жизни
Чтоб выросла память, могла и понять и простить
Как дети прощают, а мне не дано хоть ты скисни.

Я чистой слезой поливал и надеюсь взойдут
Полить остаётся для верности собственной кровью
Но эти глаза, что так верят и преданно ждут
Меня повязали навеки своею любовью.