Present

Зловещий Эд
Короткая встреча, улыбка и шелест плаща –
Знакомы едва. Ни имя не знаю, ни отчества,
Серьезное ль дело – листьями в парке шуршать,
Уж точно не повод вниманья такого и почестей:
Подарок на память. Мне? От тебя? – хорошо, 
Странная девушка… Что ж будет тема для творчества.
Прощаемся, – Да.., мой троллейбус уже подошел,
Ковчег  в мир привычный простой и размеренно солнечный,
В нем все как всегда: работы, друзья, суета,
Без пауз, без рифм, он-лайном прописан построчечно.
Вернусь. Лампа, стол. Презент разверну не спеша - 
В мятых обертках подарок твой мне – одиночество.