Быть человеком

Татьяна Барышникова
Я стала сильнее, признав свою слабость,
Стерев пыль с жестоких, но честных зеркал.
Мой парус в огне, сердце льду отзывалось,
А крылья покрыл тонким слоем металл.

Нет, я не пыталась убить в себе жалость.
Я сразу умела смотреть сверху вниз.
Как страшно, что мне все нелепым казалось,
Когда под ногами был узкий карниз.

Так долго искала в толпе человека…
Но звезды прекрасны. Кричи, не кричи.
Осознав безысходность, не ищешь ответа.
В бездействии гибель души... Не молчи!

Пылая, искрясь, я сгорю без остатка…
Наивно и глупо, ведь в сумраке дней
Быть светлым - красиво, быть темным - понятно.
А быть человеком намного трудней.