Поздно

Александр Муромский
Я тебе подарю и закат, и зарю,
Красоту диких мест, и гармонию сада.
Завлеку, обниму, отведу к алтарю......
А в ответ тихий шепот: «Не надо, не надо.»
Я тебя приведу в комфортабельный рай.
Там, где жизнь без забот, где покой и услада.
Это яркий, волшебный, чарующий край!
А в ответ чуть погромче: «Не надо, не надо.»
Ты от счастья бежишь, не противься молю!
Мне достаточно только радушного взгляда.
Я безумно тебя, больше жизни люблю!
А в ответ обреченно: «Не надо не надо.»
А в ответ безысходно, сквозь слезы: « Прости,
Это выше меня. Это слишком серьезно.
Мой удел, -  увядать, твой, -  расти и цвести.
И, что - либо менять, к сожалению, поздно.»