Больничный лист

Марк Львовский
Зачем платить больничный?
Ведь это неприлично,
На людях экономят,
Пусть больше не филонят!

Беременные тоже,
Вполне работать могут,
Им можно не платить,
Расходы сократить.

Скажи, кому ты нужен,
Ведь жить мы стали хуже,
Ждёт старость, нищета,
На кладбище места.

Как страшно здесь стареть,
Особенно болеть,
Когда ты станешь лишним,
Беспомощным и нищим.

У нас страна чиновников,
Безжалостных сановников,
Нас топчут, унижают,
И жизнь нам отравляют!