вместе присядем с поэтом как дружки

Сак Тан
пусть в непогоду поэт умирает,
осенью в дождь, листопад,
пусть и весною
поэт умирает,
дело не в смерти, а внять
вижу на лужице синее небо,
в мыслях гроза и разряд,
что же мне делать
пишу я про это,
мне бы о главном сказать.

им недописаны строчки в салфетках,
где - то на книжных полях,
где - то по ноткам
запишутся строчки,
ранят по сердцу в словах
мяты бумажки бросают в корзинки,
в клочья туда - недогляд
мысли вращаются
эти по кочкам,
как бы ложатся в тетрадь.

вместе присядем с поэтом как дружки,
чтобы друг дружке сказать,
он же добавит
о главном в странички,
чтобы об этом писать
только на сердце оставит примочки,
в строчках душевных, словах,
и над обрывом
срываясь до точки
с болью напишет в стихах!

пусть в непогоду поэт умирает,
осенью в дождь, листопад,
пусть и весною
поэт умирает,
дело не в смерти, а внять
вижу на лужице синее небо,
в мыслях гроза и разряд,
что же мне делать
пишу я про это,
мне бы о главном сказать.



20 октября 2010 г.