Ах революция в культуре!

Людмила 31
Как ни посмотришь на прошедшие века-
Там женщин просто нет в литературе!
Везде и всюду там царит патриархат,
А женщин голос и не слышен. И в натуре
Полны и юмором, и страстью
Былые времена литературы.
И много было войн, напастей -
Как отраженье вековой культуры.
В сонетах лишь остались лица
Прекрасных дам, безграмотных служанок.
Тот век культуры долго длился,
Теперь и навсегда уже нет рамок:
Ах революция в культуре!
На филологии лишь женщины одни.
Вдаль посмотреть - уже предвидишь бурю -
Литературных женщин будут дни.