Ворваться в будни и кричать,

Евгения Ткалич
Ворваться в будни и кричать,
Сорвать гортань до хрипа злого:
- Не время сеять – время жать,
Созрело праведное слово.
Кто вдруг решил, что мы глухи,
Немы, слепы, придурковаты?
Что крохам с царственной руки
Мы по-холопски будем рады?
Что русский, пьяненький народ
Съест, «схавает» любые враки?
Что «русский»  – нравственный урод:
Разгулы, пьянство, лень и драки?
Сейчас пороки все цветут,
И «пастыри» Руси умело
Народ к обрыву приведут.
Что дальше? Им какое дело!
Гражданство сложно ль поменять!?
Уже за морем жёны, виллы.
Лишь успевай туда качать
Газ, нефть – России кровь и силу.
А после… После хоть потоп!
Местечко райское пригрето.
Закажут для России гроб
И продадут всю за монеты.
…Из позабытых Богом сёл,
Из городских пещер бетонных
Хрипит многоголосый хор
Униженных и оскорблённых.