Последнее свидание

Варвара Верескова
Не включай, мой милый, у подъезда фары.
Хватит света улицы вечерней.
Губ великолепных терруар.
Разговора ломкое печенье.

Крошки счастья. Кофе с коньяком.
Горечь восхитительного сорта.
Мир вблизи тебя и есть мой дом.
Я тебя разглядываю гордо.

Наша жизнь один сплошной нуар.
И тела сплелись в красивом сюре.
Ты мой не увидишь пеньюар.
Поцелуй, провал, и снова курим.

Наши встречи вписаны в ландшафты,
Редко в интерьеры дальних баров.
Для услады, видно, меня создал автор,
Щедро дав безумия и чары.

Там за дверцей город в желатине
Слякоти и мелкого дождя.
Внешность эту детскую прости мне,
Постарею, из машины выходя.

Пробегусь до серого подъезда,
В лужах фонарей разбиты блюдца.
Пожелай – и я во тьме исчезну…
Чтоб по слову первому вернуться.