Нянины сказки

Бабка Ёшка
Метёт пурга, в окно стучится,
Скребёт когтями по стеклу,
Скулит и воет, как волчица,
Как будто просится к теплу.

Чертей неистовая пляска,
Ужасных призраков игра...
– Ну, расскажи ещё мне сказку!
– Ах, Саша, спать давно пора.

Смотри! Колдун по небу мчится,
На бороде сидит верхом...
Украл из терема девицу
Во время свадьбы с женихом!

Пошёл жених по белу свету
Невесту милую искать...
Ну, всё. Устала, мочи нету.
Уж поздно, Саша, надо спать.

– Ещё! Ещё немножко, няня!
Ты расскажи мне до конца!
...Арина кружечку достанет,
Плеснёт домашнего винца.

Немного примет "для сугреву",
Слезу смахнёт платочком с глаз...
Про зачарованную деву,
Вздохнув, продолжит свой рассказ.

А Саше чудится сквозь дрёму
То море, то волшебный лес...
На битву рыцарь незнакомый
Спешит с копьём наперевес...

Огонь свечи давно погашен,
Арине тоже спать пора...
И снятся маленькому Саше
Цветные сказки до утра.