Среди призрачных иллюзий...

Танэта
Среди  призрачных иллюзий,
Среди хаоса и тьмы
Я брела к тебе, Конфуций,
Чтоб учителем стал ты.

И искала у Сократа,
Диогена и других,
Аристотеля, ребята,
Прочитала за двоих.

Много знали, без сомненья,
Но вперёд я не пошла.
Их слова,как наважденье,
Идёт кругом голова.

Долго же вокруг блуждала,
Поняла: "Всё не моё".
Всех отбросила, устала.
Надо всё ж найти своё.

"Бабий ум, - кричат, - короток".
Что ж посмотрим, поглядим.
Вижу монстров - безбородых,
"Но мозгами не блестим".

Дураков встречала массу,
Но и дур, не меньше их.
Им пожрать, да выпить "квасу".
"Философствуешь? Знать псих".

Плюнула на все сомненья,
Коль в тени, то пусть в тени.
Пойду лучше к привиденьям,
Просвещённее они.

Шаг за шагом в море жизни,
Где-то вплавь, а где пешком,
Привели меня к буддизму,
К эзотерике потом.

Но и здесь опять не просто,
То ведь знания других.
Ощущаю это точно,
Кое-что беру от них.

Ну, а дальше уж известно,
Описала всё в стихах.
Как всегда не интересна,
Вся в себе и это факт.

Правда хочется порою
Пообщаться по душам,
Откровенна и не скрою,
Многое сказала б вам.

Главное, чтобы понятна
И доступна быть могла.
Но мне жаль, невероятно,
Область это лишь моя.

И других не запускают,
И меня довольно "Им".
Ангелы ли охраняют?
Путь закрыт пока чужим.