Уже не многие позволят...

Танэта
Уже не многие позволят
Таскать дрова и топить печь.
Живой огонь, (занозы колят),
В тепле ж приятненько прилечь.

А за окном темно и сыро,
Недавно дождь опять прошёл.
И от того там так уныло,
что стороной не обошёл.

В квартирах холодно кому-то,
Тепло не дали до сих пор.
И в жэках отвечает мутно
Разноголосый бабий хор.

И пусть. Поеду вновь на дачу,
Чтоб не зависеть от проблем.
Немного времени потрачу,
Зато в тепле и сплю, и ем.